Pollo al Curry con Patate e Riso Basmati!
Salve a tutti 😘!
Oggi vi presento un piatto che, almeno a casa mia, va a ruba….pollo al curry e riso basmati!
Piatto orientale che, per farlo mangiare ai miei figli da piccoli la prima volta, l’ho presentato accompagnato da bacchette cinesi! Un successone!
L’idea di mangiare con le bacchette, è stato un espediente azzeccatissimo per stimolare la curiosità e la voglia di sentirsi speciali dei bambini.
Ricordo che abbiamo perso almeno un quarto d’ora a cercare di far imparare ai nostri figli l’uso delle bacchette ma il divertimento e la soddisfazione stampata sui loro volti è ancora impressa nel mio cuore ❤.
La ricetta che vi presento, non è la classica ma una rivisitazione in chiave Meriluc!
A differenza dell’originale, non uso le cosce di pollo ma i petti tagliati a cubetti che permettono una presa più facile anche ai più piccoli. Se il vostro macellaio di fiducia vi fa questo favore, chiedete a lui di tagliarli, hanno coltelli ben affilati e vi eviteranno il compito di farli a pezzetti risparmiando un bel po di tempo.
Inoltre io aggiungo qualche patata tagliata a tocchetti ma voi potete tranquillamente ometterla come capita ogni tanto anche a me.
Il riso basmati non è essenziale e potete usare il riso comune anche se non ha il profumo tipico di questa varietà, oppure accompagnare il pollo con delle fette di pane.
In ogni caso, sia che lo mangiate con il riso o con il pane, questo piatto diventerà unico sia per la presenza delle proteine che dei carboidrati!
Cominciamo subito ……
Dosi quattro persone
Ingredienti :
- 600gr di petto di pollo a tocchetti
- 300gr di riso basmati
- 300gr di yogurt greco
- curry
- paprika dolce
- 500gr di brodo
.
Preparate un soffritto di cipolle, e, se volete, aggiungete 3 o 4 patate tagliate a cubetti.
Fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete un po’ di sale e un cucchiaino di curry. Lasciate cuocere per un paio di minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il petto di pollo e metteteli nella pentola con le patate. Mescolate.
Aggiungete mezzo litro di brodo e lasciate andare per 15 minuti a fuoco lento con il coperchio.
Nel frattempo preparate il riso basmati. Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente. Mettete in una pentola dell’acqua per il doppio del peso del riso che volete preparare, in questo caso 600 gr. Salate,versate il riso e portate ad ebollizione. Da questo momento, riducete la fiamma e lasciate cucinare per circa 10 minuti durante il quale, il riso assorbirà tutta l’acqua. Controllate la cottura e fate riferimento sempre alle istruzioni riportate nella scatola del produttore del riso.
Torniamo al nostro pollo! Passati i 15 minuti di cottura, aggiungete 400 gr di yogurt greco.
un cucchiaio abbondante di curry…..
un cucchiaino di paprika dolce e regolate di sale.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti. Verificate la cottura e, se cotto, con una schiumarola, togliete il pollo con le patate e mettetelo da parte.
Fate addensare la salsa per qualche minuto. Rimettete il pollo in pentola e fate amalgamare il tutto a fiamma vivace!
Finito!
Adesso non vi resta che assemblare il tutto nel vostro piatto!
Disponete uno strato di riso e versate il pollo al curry in centro con un po della sua salsa.
Fatto questo, non vi resta che pigliare le bacchette, o la forchetta come fa mio marito 😅, e mangiare questo tipico piatto indiano alla Meriluc!
Ditemi che ne pensate qui sotto nei commenti e se anche voi usate una versione tutta vostra per cucinare questo piatto unico.
È anche per oggi è tutto, e ricordate…. Vogliatevi Bene ❤️
Ciao e alla prossima a Casa di Meriluc 😘😘